Они допускают

Лёша Герман
(Мордобой и...мазохизм)


Бывает вдруг скажет
известнейший чин наверху
одну из главнейших для общества истин.
И не фиг копаться ребята!-
считать "ХУ ИС ХУ"-
ПОТЁМКИН нам выдал!
(И пусть вам теперь будет кисло...)

К нему обратился знакомый австриец-посол
Он видел , как расправлялся Светлейший:
-Ну как Вам не стыдно!-
сказал и на выход пошёл-
глаза возмущенно глядели,
а повод как будто пустейший...

Смущенно воскликнул ПОТЁМКИН
сиятельный князь:
-Они допускают-Вы ж видите-допускают!
И улыбнулся нам как бы смеясь-
и через столетья страну НАСОВСЕМ "опуская"...

Да "мы допустили"
тяжелую длань на хребет.
И снова я вижу
людей без подобия мысли...
Он верно сказал( обозначил) главнейшую суть наших бед:
"ОНИ ДОПУСКАЮТ"!(Как можно тут не согласиться?!)

....А ПУШКИН иначе сказал
про безмолвствующего народа
Как Вам фон Мазох?-человечества странного сорт...
ведь он славянин был
из Львова -славянского рода...
Когда ж это свойство уйдет?
Или вовсе от нас не уйдёт?