Стигма

Алексей Несторович Третьяков
Гнева на солнце гроздья светят,
Марсовым цветом капель крови.
Мысли мои стигматами метят
Светло - святые лезвия копий.

Песни силы давно уже спеты
И на кострищах плясок - пепел.
Снова и снова приходят ответы.
Их на листве мне рисует ветер.

Черный клинок слов чеканный
Я выплавляю из снов крицы.
Их паутина снова странна,
В них то и дело - чужие лица.

И замыкаю опять шалфеем
Круг из застывших воска капель.
Все-прекращая пляску теней,
Я обращаю память в камень.