Подорожная

Ковалева Елена
За окном метёт пороша,
Ветер гнёт стволы берёз...
Для состава мы не ноша,
А везёт не паровоз -

Двухэтажного красавца
Присмотрели для себя,
Отчего не покататься?!
Мчимся, скорости любя!

По прямой летим стрелою,
Остановок будет две.
Внучка рядышком со мною,
А вагон наш в голове.

Не трясёт и не качает,
Едем, будто на санях!
Кто об этом не мечтает,(?!)
Тот сидит в своих сенях!

Я ж люблю попутный ветер!
Не попутный? Ну и что ж?
Да, в меня, конечно, дети,
Хоть уже не молодёжь.

И вошли внучата в пору -
Не сидится на печи.
Мы всегда, без уговоров,
Сушим в сумку калачи,

Чтоб по первому сигналу
Без хлопот и без затей
По тугим, звенящим шпалам
Полететь вослед за ней -

За судьбой своей. Не шалой,
Но весёлой, озорной...
Я не зря пишу про шпалы -
Завтра еду. Кто со мной?