***

Алексей Несторович Третьяков
Розовая ткань яркого рассвета
Светом из лучей вышита на небе.
Тяжестью лежат вечера печати,
Пламенным клеймом врезаны в закате.
Гранью между них ночь клубится сонно,
Небо рассекает крестом ворон черный,
Колесо Мидгарда мчится по спирали,
В пепел все сжигая в вечности угаре,
А багрец листвы присыпает снегом,
Озаряя дали льда искристым светом,
Но в цепи забвений вижу путь я серый,
Волей проторенный старых поколений.
Он древка прямого вид имеет строгий
И в конце блистает острием каленым.
Путь отмечен вязью знаков благородных,
Кровью окроплен он разумом голодных,
Как полет сквозь звезды по тропе печали,
Целью моей станет пир в святой Вальгалле.