Дождь

Елена Инкона
Неудержимый дождь идёт —
Циклон пленил надолго лето.
Чернеет небо и растёт.
Природа вносит властно вето.

Тепла хочу! Хочу тепла!
Продрогли плечи, стынут губы…
С ненастьем жизнь судьбу свела,
Наотмашь нанеся зарубы.

Опять на лужах пузыри,
Знать, дождь продлится очень долго.
Я не прошу его: замри!
Прошу, затихни ненадолго.

Лишь капельку вдохнув тепла,
Затеплятся у жизни силы.
Не верю в то, что отцвела.
Любовь оттащит от могилы.

Любовь… Ни это ли тепло?
Тепло и холод, муки, боли!
Дождь льёт как будто бы на зло
И холодно мне в этой роли…



(фото из интернета)