Ноябрь клокочет над рассветною тайгою...

Валентин Молчанов
Ноябрь клокочет над рассветною тайгою. Резко потеплело.
Уже не минус сорок два, лишь минус двадцать три.
Но ветер шквалистый безостановочно гудит
И гнёт уснувшие в снегах глубоких кедры, пихты, сосны, ели.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 08:30-14:00 21 ноября 2016 г.,
       37-ый день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки -23,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 30-32 м/с, гололёд, накат, заносы.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -48,8 гр. Цельсия ( расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).