Кто принёс велосипед?

Николай Ананьченко
Утром рано в воскресенье
Только лишь глаза открыл,
Вспомнил сразу: День рожденья
Мой сегодня наступил.

Потянулся сладко-сладко,
Вижу (верить или нет!) –
У моей стоит кроватки
Новенький велосипед.

Тут заходят папа с мамой.
Я кричу:  - «Ура! Ура!
Я счастливый самый-самый
Прямо с  самого утра!».

Папа очень удивился,
Маме задаёт вопрос: -
«А откуда появился
Этот чудо-паровоз?»

Мама поднимает брови: -
«Это же велосипед!
Может это добрый гномик
Сыну свой прислал привет».

Хитрости я не поддался –
Знаю, в жизни гномов нет.
Это папа постарался,
Мне купил велосипед.

Вот и улыбается,
Гномом притворяется.