Невидимая нить

Наталия Евстифеева
Слышу звук, грудь щемящий,
В небо пристально гляжу,
Зрю журавлей летящих.
Не по себе, но сдержу
Сердца волнующий стук.
Прочна невидимая нить:
Клич призывный, древний звук,
Пытается единить.
Я разглядеть стараюсь,
Журавли в небе тают.
Невольно тоски касаюсь,
Боль с высоты кидают.