***

Алексей Несторович Третьяков
Мягкий ритм и табачный дым,
Блюз и джаз проникают в кровь.
Не забыл ничего? Не забыл!
И давно уже выучил роль.

Я старался разбить эту цепь -
Наших встреч и прощаний сон,
И мосты зарекался жечь,
И кромсал на куски любовь,

Убегал от натоптаных троп,
Я старался запутать их.
Но ценю твой малейший вздох
И глаза твои - плавлюсь в них.