Польки

Фролов Игорь
Марте


Краков любит всякого

                на улицах узких,

Немного любит немца,

                а больше - русского!


(посв. Марте Грай, краковской поэтессе)



****************


Ядвиге


...А у неё в глазах - Катынь,

               
                Катынь,

               
                Катынь...

...А у меня в глазах - то ли


                Звезда,

                то ли

                Полынь...


(лето 2000 г., рабочая поездка в Польшу)