Наверно, я...

Ляля Нигматуллина 3
Наверно, я не так живу…
Да ладно, как могу…
Зато не перед кем в долгу -
Ни в снах, ни  наяву..

Да я живу-то в первый раз
На свете. Где все знать?
Нет у меня готовых фраз,
Чтоб сразу отвечать.

Мне нужно заглянуть в глаза,
Услышать сердца стук…
И теплые  слова сказать:
«Как поживаешь, друг?»

Но люди заняты собой -
Не жизнь, а марафон…
Им надобно любой ценой
Держать такой фасон!

Им не до жизни «бедолаг»,
Где главное – семья,
Где вместо всяких важных благ
Присутствуют друзья.

Зато свободно я дышу
(В отличие от толпы),
И от души стихи пишу
На разные лады.

Наверно,  правильно  живу…
Коль слышу день за днем:
                «Преодолеем дежавю,
                Пробьемся, проживем!»