Сегодня пока есть

Надежда Дутова
Давно мы усвоили и прочитали,
А многие фразы, слова надолго в душу запали.
Иные с юных лет, другие уж во взрослые года.
И постоянно в мыслях крутит голова
Простые, доступные и всем понятные слова:
«Не опоздай! Не опоздай!» Да нет не опоздаю.
Мы думаем, что жизнь длина.
И я успею! Я обязательно успею!
Но вдруг ты замечаешь, что жизнь
Твоя не так уж и длина.
А годы не идут, а просто скачут.
И чтоб за ними в след бежать,
И чтоб хотя бы ритм найти,
В ногу со временем идти,
То надо очень постараться.
Чтоб мигом на обочине не оказаться.
А дел ещё невпроворот.
Ещё не сказано, не сделано и не доделано.
А годы уж бегут и ты уже на перепутье
Сегодня пока есть... а завтра  может  не наступит.
"Мы ещё поживём,
В узел завяжем горести
И, даст-то БОГ, найдём
Тему для новой повести!"-КСЕНИЯ ВОРОНОВА.