Стоял и шарил

Виктор Ялл
Остановлюсь. Как-будто пораженный.
В снегу тропинка для двоих узка;
Взгляд у идущего за мною удивленный
И на глазах такая же тоска…

Мы разошлись. Почти что машинально.
Он стороной, черпнув ботинком снег…
А я стоял и шарил по карманам,
Как-будто там я мог найти ответ.

Ответ на то – зачем любовь бывает?
То нет ее, то, вдруг, она пришла!
И седина тебе теперь мешает,
Ведь молодой становится душа!

В карманах пусто. Что уже неважно!
Неважен снег, что падает стеной…
А важно то, что, может быть, однажды
Любви случится встретиться с тобой.