О ноябре, что скажешь небанально?

Маргарита Метелецкая
     О ноябре , что скажешь небанально ? -
     Отшелестели листья в танце бальном...
     Дожди запасы слёз порасточили...
     И травы до весны в земле почили...

     Перед глазами - скорбная картинка -
     На голых ветках виснет паутинка...
     Двор пуст . И детвора не озорует...
     Лишь бомж усердно мусор сортирует...

    Какая же незыблемость канона ? -
    При видимости явственной урона ,
    Чем календарный день у нас короче ,
    Тем грустности перо усердней строчит !

    А у Природы - мудрые привычки ! -
    Прокорма ищет весело синичка...
    Что ж я опять в безмолвной перекличке
    Жду то звонков друзей, то писем " в личку"?

    Но мыслям дам иное направленье -
    Без укоризны, самосожаленья ! -
    Сквозь радужный каскад не сможет ныне
    Пробиться ни сомненье, ни унынье !

    Что б ни являла жизненная смесь ,
    Ведь главное, мой Боже, что я - есмь !

"Осенний натюрморт" - Юлия Зисман