***

Алексей Несторович Третьяков
Три шипа и девять змей
Вместе сплелись на груди моей
Я круг черчу гвоздя острием -
Четыре свечи пылают в нем.
Огонь в небесах, огонь подо мной
И молот вокруг - защитник мой.
Руки воздеты - гортанный напев,
Сверху по жилах - яркий свет.
Четыре силы вокруг меня -
На клетках тавлей - знак креста.
Вся воля и сила как знак стрелы -
Корни у древа крепче скалы.
Сверкает черным камень Сурт -
Древо Миров - вся моя суть.
Как ткань трех норн - синий плат,
На нем звезда и девять врат.
Дымится - курит трава шалфей
Грызет и рвет волков и змей.
Вот песни напев и имена
Ярость вливают опять в меня.
Знаки рисую, свиваю их
Серым клинком тревожу мир
Я нити судьбы опять изменил,
В пояс поклон - и все забыл.