Свет струится

Виктор Анорский
Свет струится.
Восклицаний
Онемелых воздух полн.
Индевелый небосклон
Сонно виснет, неприкаян.

Облаком синеет лес:
Снег, деревья и берлоги.
И тропинки след убогий
Попадается окрест.

И пред звонкой колкой стужей
Неприступно тишина
Создалася, как стена;
Только это кружит, вьюжит, -

Кто-то зиму, знать, позвал!
Иль сама она явилась,
Ледяную свою милость
Нам даруя, -
                править бал!..