В мятных рассветах лета

Любовь Тильман
В мятных рассветах лета,
Запутанных косах трав,
Луч золотого света,
На клавишах рос сыграв,
Радугами сверкая,
Словно павлинье перо,
Иль попугаев стая –
Зелень, кармин, серебро…
Дарит тёплые блики,
В протянутой мне руке,
Капелькой земляники,
На тоненьком стебельке.