Живучки

Владимир Мальчевский
На скошенном лугу взошли живучки.
Их скосят позже, а пока они
собрались в фиолетовые кучки,
поговорить про будущие дни

и поделиться, изучив сужденья,
отдельность впечатлений и надежд,
что в смерти есть резон как и в рожденье,
и в неминуемости кос в руках невежд,

о чём молчит, куда уходит время,
зачем природа сверху воду льёт
и радуга сияет надо всеми,
и ветер… кто он, и куда зовёт,

как страшен конский топот и подковы,
что рвут цветы, швыряя к небесам –
к кому, куда, зачем, в чей край суровый,

и кто Он сам.

__________________________________