В лесной глуши

Шалимова Анжелика Владимировна
В лесной глуши бежит ручей
Среди купальниц и калужниц,
Щебечет ночью соловей,
И волки воют в полнолунье.

Столетних сосен ровный строй
Стоит стеной непобедимой,
Их по утрам туман густой
Скрывает шапкой-невидимкой.

В плену чарующих цветов,
Их ароматного дурмана
Сонм пчел, стрекоз и мотыльков
Летает над лесной поляной.

Вокруг задумчивых озер
Березы водят хороводы,
И дружный звонкий птичий хор
Поет хвалу родной природе.