Харакири

Алексей Несторович Третьяков
Облетает цвет сакуры, -
Яркий блеск на стали светлой.
Тихим звоном рвутся струны
Жизни вспоенной надеждой.
Вздох, движения спокойны,
Краткий росчерк острой кромки.
Жестом ровным и достойно
Вдоль он сделал разрез тонкий.
Вниз изящно ручейками
Кровь стекает по циновке.
Тонкий меч он свой руками
Вверх ведет без остановки.
Он нагнулся осторожно,
Чтоб кишки прикрыть собою.
Смерть он встретил так как должно –
Ночью, с бледною луною.