Сбитая собака

Василий Сименищев
Так вышло,так выпало,
Так написалось,
Другого мне в жизни,
Увы,не дано,
Что горестей вдоволь,
Что радостей малость,
И голод с тревогами
Всё за одно.

А вечером холод,
Дорога,дорога,
Бескрайнее море
Мерцающих фар...
И я потерялся,
Как будто немного
И вдруг беспощадный,
Разящий удар.

Мне больно,и страшно,
И мне не понятно,
Зачем я родился,
Чтоб так умереть.
"Спасите,спасите-
Кричу я стократно-
Не дайте примерить
Собачью мне смерть".

Туманит глаза
Одичалость дороги,
Ну где же вы,где же,
Ну кто бы нибудь...
Спасите мои
Перебитые ноги,
Не дайте,прошу вас,
Навеки уснуть!..

Снежок прикрывает
Кровавую шорстку,
Стекает по носу
Незримо слеза,
Слеза застывает,
Становится воском
И я закрываю
На веки глаза.