Твое тепло

Алёна Чекова
Откуда же эти седые нити
В волне твоих смоляных волос?
Разве груз жизни так обременителен,
Что угасает твое тепло?
Где италийских ночей цветение,
Венецианские витражи,
Маски, костюмы?.. 
Мы — только тени
В мире, что исподволь стал чужим.
Друже, согреть бы тебя в объятьях, 
Все бы силы тебе отдать —
Лишь бы нас, нарекшихся братьями,
Не смогла разлучить беда.
Если что-то и есть за гранью,
Я все с тобою готов делить —
Муки ада, блаженство рая ли...
Но бог не слышит моих молитв,
И серебрится все больше нитей
В волне твоих смоляных волос.
А я засыпаю... И знаешь, снится мне,
Что к тебе вернулось твое тепло.

22.11.16.