Дом в сто комнат

Наталья Анатольевна Форикова
В этом доме цветы и картины с цветами,
С фотографий глядят голубыми глазами
Мать , отец , сыновья,и невестки ,и внуки,
Словно с каждой друг к другу протянуты руки.

Словно в каждой стране к ним притянуты взгляды,
И вдали от семьи, они ,все таки, рядом.
Дом в сто комнат, раскиданных по белу свету,
Дом , в котором тепло и зимою и летом.

К нему , как к алтарю ,ведут вверх ступени,
И как сфинс ,охраняет вход кошка у двери.
На пороге ждет ангел ,хранящий уют…
Дом , в котором светло , где всегда  тебя ждут…