Пироэйс

Ми Тенников
…далеко не всегда это – тир. Подволакивать ногу
можно просто от судорог; много ли бед еще…

Длиннотелое время глотает тебя понемногу,
и теплая каплет
соль
со снегом натертых щек.

…ты выбегаешь дышать в неухоженный палисадник,
между голых рябин и воскресной возней шоссе;
зимний воздух сбивает, как снайпер. И легкое саднит,
и кровь из ушей – как на прифронтовой полосе.

…но, разрывов не слышно. Лишь хруст безразличного наста,
и – снова глаза к облакам, И смеешься, что – цел.

…месяц снега. Ты жив. И готов спорить жизней хоть нА сто, 
что лучше того, кем ты раньше был виден в прицел.