Пожелтели травы на откосах

Олечка Макарова
на «Осенняя грусть» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2016/11/19/9028

Пожелтели травы на откосах,
Чешет лист как гривы волоса
Ветер, заплетая травы в косы
И беснует через день гроза.

Осень-осень - бестия ты баба,
Всей природе выдала наряд.
Закрутила время, нет, не слабо
И сама устроила парад...

Листья все, гирляндами развесив -
Фейерверком радужных цветов.
От дождей людей так часто бесит
В зимушку ты мост-проход основ.

Ты красотка стерва знай что надо,
Кроны все раздела до гола.
Бесишься как с ветром очень рада?
Не имеешь, нет ни сколь стыда.