Созерцательная пустота

Григорий Майструк
Я стою,
           с неба падают капли дождя,
Стуча по ткани зонта,
Мимо мчатся фары машин,

А внутри
                созерцательная пустота
Увлекает глаза туда,
Где остались следы от шин.

Этот день
                не оставит мне ничего,
Я также забуду его,
Как сотни таких же дней,

А внутри,
                как на улице, стало темно,
И падает вниз на дно
Поток из бегущих огней.

Я смотрел,
                как двигалось всё вокруг,
Машины так быстро плывут
По мокрому руслу дорог,

Я успел,
              хоть минуты так  спешно бегут,
В круговороте дел
                записать эти несколько строк.