Не только войны

Анатолий Цымбал 2
     Не только войны сплёвывают время,
     не только ветер охлаждает раны,
     землетрясенья стряхивают пыль...
     Кондовый ВЫВОД, отрезвляя страны,
     дал сумасшедшим метку на утиль.

     Есть логика, что хищники главнее
     и ярче их лоснится шерсть,
     от витаминов, выделенных с крови...
     петляя, змеи, однозначно, есть,
     пестря глаголами в русскоязычном слове.

     Уже не верят кто когда-то верил:
     в сообщество, охоту и очаг,
     где есть приманка всех в долги упечь
     и кто измерил ярости рычаг-
     удар с плеча, что уважает меч.

     Опять же логика: мы постоянно живы-
     без фараонов, цезарей, атилл...
     В России есть все-вековой посыл,
     что нам не боги заплетают гривы-
     свободы нашей арьергард и тыл.

     Задор империи: взахлёб или галоп...
     Усмешек хор всегда спешит в раскачку,
     теряя вьюки, облегчая спину...
     Внушает силу Александра столп
     и Ангела плевок в "закиевскую стачку".

             октябрь 2016 г.