Домики снежные шапки надели

Ирина Владимировна Шершнёва
Домики снежные шапки надели,
В шапках деревья, машины, забор.
Сутки над городом кружат метели,
Сказочной стала аллея и двор.

В белых шарфах козырьки и окошки,
Радостно сердцу на это смотреть!
Всюду висят ледяные серёжки,
Лучики света в них любят блестеть!

Сколько в окне пролетело снежинок,
Сыплется много с небес хрусталя!
Зимушка мягких настелит перинок,
Чтоб отдыхала под снегом земля!