Винницким друзьям молодости

Сергей Маковеев 3
Когда-то вместе мы сидели за столом,
Ничто, казалось, нашей дружбы не нарушит,
А если в горы уходили, то костром
Мы согревали наши и тела, и души.

А, сколько песен было спето у костра,
Они до сей поры звучат в душе струною,
Но вот пришла в наш мир холодная пора,
Когда страна живет в раздоре со страною.

Нам и разлуки были прежде нипочем,
И расстоянья не служили нам преградой,
Но кто-то узел дружбы разрубил мечом,
Ему зачем-то это очень было надо.

И вот теперь у нас ни писем, и ни встреч,
Уже один не шлет простой привет другому,
Но свято верю я, однажды треснет меч,
Рубивший нашу дружбу по живому.

Опять на мельницу вражды упорно льют
Потоки лживой, мутной и зловонной жижи
Все те, кто нити нашей прежней дружбы рвут,
Чтобы себе большой кусок подвинуть ближе.

Не знаю сколько, еще нужно будет нам
Пройти пути, чтобы добиться снова лада,
Но точно знаю я, что нашим сыновьям
Раздора, ненависти и вражды не надо. 

22.11.2016