Бежим из клетки, моя мышь

Татьяна Сысоева Фантазия
Какой-то чудак, наивный дурак
До неба руками тянется-
Нравится.
Без титров давно немое кино
Само по себе крутится,
Сбудется.
Попали в просак, но это пустяк
Всё может ещё сладится,
Сгладится.
Белей облака, пушистей слегка
И сердце туда просится
Сброситься.

Возьми мою руку, сожми посильней -
Мы выйдем из клетки в окно или дверь,
Слипнемся крепко камедью.
По лужам бежать как можно скорей -
По следу тоскливое эхо потерь
За ворот терзает памятью.

Изысканный маг по жизни остряк
Над чувством влюблённых тешится,
Нежится.
Тебя - сразу в мышь. Я слышу -молчишь.
В желудке урчит и колется,
Хочется.
Наверное я кот и мягко несёт
В прыжке до тебя смериться
Щериться.
Бестактный проглот - такой поворот.
Осталось лишь только довериться,
Вспениться.

Возьми мою руку, сожми посильней -
Мы выйдем из клетки в окно или дверь,
Слипнемся крепко камедью.
По лужам бежать как можно скорей -
По следу тоскливое эхо потерь
За ворот терзает памятью.