Собою убиты

Анатолий Цымбал 2
     О сколько ЭГО в умники пошло:
     на радио, ТВ и на эстраду,
     скорее больше "набашлять бабло"-
     по правилам: кому-то это надо.

     Тома исписаны? Бумаги пресс скрипит,
     в надрыве не находит ёмкость мозга,
     стихами СТОЛП обклеивал пиит-
     в нём кольца времени и рифм святые розги.

     (Образование) свергает образА
     и Образы всей человечьей прыти-
     которые в Освенциме горят:
     собою созданы- собою и убиты.

     Кто поменял истории исход-
     завёл арабов в "страстную" Европу,
     не фараон, а взвод за взводом взвод,
     похлопав в унисон своим холопам.

     Но не исчезли подвигов слои,
     Отваги Мать нам мужество вручила,
     передавая жизнь по крови
     и тем подлее у "бикфорда" сила...

     Без боли "шкура", полюбив нытьё,
     вновь под себя меняет жизни климат.
     Луны пружина катаньем-мытьём
     с нас по ночам смывает морду грима.

          ноябрь 2016 г.