Участник 1. Простые Вещи - 29

Парад Иллюзий
Служило всем я, свет собою отражая.
Таков ответ мой – для чего вы, ЗЕРКАЛА?
Приукрашать людей не мне… Стезя иная…
И вот какая тут история была. 

Я помню то, как изменялись в интерьере
Обои, шторы с окон, бра, торшер, кровать,
Когда хозяйке так хотелось в счастье верить.
Ведь вознамерилась она любовь познать... 

Ей снова видеть молодой себя хотелось,
А наяву росла, как тесто на дрожжах,
И я в отчаянье почти теряло смелость,
Своей стеклянною поверхностью дрожа.

Каких эпитетов я только ни слыхало,
Узнав насколько лексикон людской богат…
В мой адрес ею было сказано немало,
Как будто беды все её во мне лежат!

Меня и мыла с порошком, и тёрла страстно,
Надеясь как-то изменить… свой внешний вид,
А нужно было оценить еды опасность,
Умерить втрое неуёмный аппетит!

А что в итоге вышло? Слёзы и упрёки,
Когда избранник впопыхах ушёл к другой.
Извлечены, увы, не те совсем уроки –
Вот россыпь трещин от удара кочергой.

Своё безумие хозяйка поборола,
За ум взялась и усмирила аппетит.
В меня она, во избежание раскола,
Украдкой в спальне только изредка глядит.