Осилит всё идущий

Берегинюшка
Тоскливо сердцу и душе,
Как  будто всё накрыто тенью…
Мне радостней, давно уже,
Промозглый дождь,как я, осенний.

На локонах моих волос
Застыли капли бисеринок...
Что первый подарил мороз,
Как украшение из льдинок.

И не растаял этот лёд,
Он в глубину души  проник.
И солнца луч уже не смог,
Застывший оживить родник.

Бреду  в осенний месяц свой,
Что стал родным уже и близким,
Но рвёт и мечет ветер злой,
Как человек, с поступком низким.

Но я пройду ветрам на зло,
Осилить может всё идущий...
Хоть слёзы градом, всё равно,
Весенний встречу день грядущий.
22.11.2016