Без меня

Борислав Коган
А в России снегири склюют рябину.
Без меня пройдёт зима очередная…
Поживу ещё на свете, да и сгину,
Выпив боль неразделённую до дна я.
        Схороню воспоминания под снегом,
        Завирухою-метелью укрывая,
        Убегаю, а они за мною следом...
        Память сердца - удивительно живая.
Ныне помнится благое созерцанье
Необъятной белизны до горизонта,
На стекле оконном в радужным мерцанье
Изваяния морозного экспромта.
        На ветвях нависших комья снеговые
        И холодное безмолвие под утро,
        Очертания белёсо-восковые,
        Льдом застывшая река из перламутра.
Ощущение волшебных превращений
С затаённою мечтою вожделенной,
Где не знают ни обид и ни прощений,
Словно боги на окраине вселенной.
       Принимаю сердцем долюшку-судьбину,
       В помощь – вера, да ещё любовь земная.
       А в России снегири склюют рябину.
       Без меня пройдёт зима очередная…