Взрослые и дети..

Галина Мамушкина
Недосказанные слова,
Крик, не вырвавшийся наружу,
Незамеченная слеза,
Больно ранят детскую душу.

Послушания добиться легко
Взрослый сильный,ему всё можно,
Но растёт обиды зерно,
От обиды, беда возможна.

Время мчится, ребёнок растёт,
Он уже не ребёнок, подросток,
Зачастую, доверие его,
Заслужить бывает непросто.

В мир подростка, захлопнута дверь
Мнению взрослого нет здесь места,
Не помогут диктат и запрет,
Наказание бесполезно.

И стучит в воспалённом мозгу,
Как сберечь его от несчастья?
К сожалению, время ушло,
Слишком долго он ждал участия.

Ждал, когда услышат его,
Время найдут для беседы,
Ждал, когда подставят плечо
В час, когда навалились проблемы

Взрослые, не предавайте детей,
Им, в этом мире, непросто,
И вспоминайте почаще о том,
Что были когда-то подростком.