Осенний бум

Анатолий Цымбал 2
    Осени кудрявой желтизна
    в оранжевых тонах в осину впилась-
    всё изменилось, точно, из-за нас,
    а наша жизнь, лишь природы милость.

    На сколько хватит прелести цветов,
    их запаха прекрасного сложенья
    и где любовь без вывихов углов,
    мечтает вновь для нового рожденья.

    Миг буйства осени любимая пора-
    свергать и будоражить чувства чести...
    Воистину безумная игра:
    во славу мести быть в ногах у смерти.

    Мечтают люди, думая слегка,
    не понимая той хрустальной доли, 
    что за спиной великие века
    и до сих пор не исчерпать той воли...
 
    Умнеет век? Да, техника спешит
    и масло капает на роботов прогресса.
    Кто из вождей нам ум и честь кроит?
    "Свобода или мзда!" Ну, выбирай повеса.

        ноябрь 2016 г.