Уйди или смирись

Ковалёва Ольга
Два вечных разных слова -
"Уйди" или "смирись"
Нет счастья никакого -
"Уйди" или "смирись"!

Нет подвига людского,
Есть только серость лиц.
Нет счастья никакого,
Ты падай лучше ниц.

Моли любого Бога
О грешности своей.
Тебе одна дорога -
Замерзнуть до костей.

"Уйти" - так не решишься,
"Смириться" - не твое.
Ты просто яро злишься
На существо свое.

И все тебе не славно,
И всё так тяжело,
А жизнь идёт бездарно,
И это не твое.

Зачем проснулся утром,
Зачем уснул опять.
Зима всё перламутром
Одела на ночь спать.

И в череде сомнений,
Безрадостных забот.
То утопаешь в лени,
То роешь ночь, как крот.

Беги, беги по кругу,
Круг уже с каждым днем.
Я может рада буду,
Бежать с тобой вдвоем.