Параллельные прямые

Сергей Вивьер
В нашем первом случайном взгляде сошлись все полюсы этого мира
И две параллельных прямые в первый слились поцелуй,
Закрыли глаза и вперед понеслись, я был сильным и смелым, ты - милой
Ладонь в ладони и сердечки сами выводили себя по стеклу

Неловко теперь говорить в прошедшем, что было и как вернее
Ладони порознь за километры, часы, сезоны, снега, ветра
И пусть кто-то скажет: "забей, утро вечера ведь мудреннее"
Но он не раскроет секрета о том, как дожить до утра

Расстроится мама, что сын так плохо учил геометрию в школе
Все теоремы седьмого класса, ведь в них и лежал ответ
Но знала б она как много ответов в виски со льдом и колой
И сколько их знает серый ментоловый дым сигарет

Никто не умер и не заплакал, сейчас ведь не век трагедий
Из отпуска вышел поэт, такой вот совет написав:
Учите внимательно в школе геометрию дорогие дети
Как видите, этот Евклид, зануда, чертовски был прав