Главная аллея

Сергей Галикович Васильев
Давит мрамор белый мел,
Смят гранитом пьедестал,
Ущемив, останки тел,
Кто дышать давно устал.

Здесь встречается крутяк,
Негодяй, злодей, прохвост,
Пацаны, кому "ништяк".
Прибывают на погост.
Позабывши про войну,
Поклонившись корешам
Пьют горстями тишину,
Рассыпая по ушам.

Будит трелями мобил
Равнодушная судьба,
Отвлекая от могил
Глаз намокших желоба.
Хлопнет крыльями дверей,
Деловито, "Мерседес",
Льются слезы матерей
Через облачный разрез.

Повертелся и завяз
Шаром глиняных колес.
Буксовал, в который раз...
Катафалк тянул за трос.