Покой души нарушен

Алина Соловьёва 3
Вечер опускает занавеску,
В комнате одна сижу в тиши,
Взгляд упал на маятник-подвеску,
Вижу искажённой грань  души.

В отблеске свечи мелькают тени,
Да так мелко, что не разглядеть,
Я в состоянии необъяснимой лени,
И куда и как его мне деть?

Кто вторгся в мою душу, да без стука,
Кто проник, нарушив мой покой,
Дрожь по телу, словно от испуга,
Крест защитный делаю рукой.

Мысленно молитву прочитаю,
Пусть ангелы несут её к Отцу...
Силы на исходе, словно таю....
Неужели близок  путь земной к концу.

Да не верю -  нет, ещё так рано,
Много дел мне надо завершить,
Прошу: Отсрочку дай, я без обмана,
Ещё хочу на белом свете жить!

Хочу я видеть солнце золотое,
Небо голубое, облака,
Писать стихи, душою быть в покое,
Пусть смерть будет пока что далека!
Алина Соловьёва/22/11/2016/