Ничей

Александр Швецов9
Я не успеваю
За ходом речей
Палачей...
Я ничей.
Я впадаю в ручей,
Ниспадающий в реку.
В кружке крепкого чая
Чабрец.
Мой отец
Завещал, как добавку в челе
Человек человеку.

И в числительном снова
Ты чья?
Где ничья
В шахматистовом калейдоскопе?
Никогда ты не станешь
Ничьей.
Ты моя.
Вопреки буржуазной Европе.
              3.07.2016