Не исчезнут вовек...

Анна Будзько
Каждый день приходящий приносит немало событий,
Будоражащих сердце, ломая былые устои.
И вчерашнее вдруг нам покажется вздорным, забытым,
Если совесть смолчит, что без прошлого мало мы стоим.

Жизнь - сплошные соблазны, порой устоять невозможно,
Мы спешим испытать остроту, без остатка сгорая.
И за подлинник вдруг дубликат принимается ложный,
Чистоту и богатство души по крупинкам теряя.

А исчезнет любовь... покидая с тоскою и болью,
Сохранит её память в душе зашифрованным кодом.
Настоящие чувства, что издавна звались любовью,
Не исчезнут бесследно...они нам дарованы Богом.

Ты упрямо твердишь, будто всё исчезает бесследно...
Даже снег по весне не умеет бесследно растаять.
Если нас изнутри не разрушит духовная бедность,
Не исчезнут вовек...
                наши совесть, любовь...
                наша  память.






иллюстрация с интернета    ноябрь 2016