О будущем

Алик Кабанов
Друг мой милый, послушай, шумит тишина,
Это шелест страниц ненаписанных книг,
Это дно океана, его глубина,
Это крики ещё не родившихся птиц.

Я хочу услыхать шёпот свежей листвы,
Только где те листочки в конце ноября,
Но я слушаю то, что не слышите вы,
Я уверен, что всё это вовсе не зря.

Я уверен, что птицы ещё запоют,
Так уверен, что слышу их даже зимой,
И в сердитых словах я любовь узнаю,
И я знаю, что ты будешь долго со мной.
                22.11.2016