Внучка - почемучка...

Гардения 1
Ей всего четыре года –
Любопытна и умна.
Задает вопросов много,
Хочет знать про все она:
«Почему у кошки – лапки?
У нее, как у людей –
Руки, ноги, ушки, глазки!
Так зачем же хвостик ей?!
И разглядывает кошку…
Глазки хитростью горят...
Поднимает вверх ладошку
И вопрос ко мне, опять:
«Расскажи-ка мне бабуля,
Почему проходит день?
Чтобы ночью все уснули …
Или дню работать лень?»...
Обьясняю ей законы
О природе и Земле…
Понимает ли ребенок,
Если ей так мало лет?...
На минутку замолчала,
Призадумалась слегка…
А потом, опять, сначала! -
Как летают облака?
Почему они на небе
И не падают никак?
Почему следы на снеге*
Оставляет мой башмак?
Почему твоя собака
На соседа лает зло?
Почему бывают драки? ….
В общем, внучку «понесло» …

Так проходят дни с малышкой,
Успевай «включать» свой мозг,
Чтоб не выглядеть глупышкой
Отвечая на вопрос….


*на снеге -детская речь