Ну, сколько ты будешь на этот раз

Айрин Стайс
Ну, сколько ты будешь на этот раз
Молча смотреть вовне?
Сколько ты будешь мыслей в час
Своих оставлять при себе?

Долго ли сможешь молчать,
Просто внимать ему?
Долго ли будешь ты привыкать
К чужому, больному, не к своему?

Хватит, девочка, полно,
Этих метаний довольно.
И единожды себя спросив,
Знай - не спрашивают, полюбив.

Знай, сомнения лишь говорят:
Сделай же, девочка, шаг назад,
Дай себе право сейчас уйти,
Пока препятствия на пути

Преодолимы и ничтожно малы.
Дай шанс выжить своей любви.
Не поступай с ней, как в прошлый раз,
Дай ей свободу существовать без вас.

21 октября 2016