Что будет завтра - не ведаю

Светлана Галс
Слышно, как щелкнули ножницы, -
Парки обрезали нить.
Время в комочек скукожится,
Прошлого не изменить,
Не повернуть и не выкинуть,
В узел концы не связать.
Смайлик луны приклеен к окну,
Смотрит печально в глаза.
Что будет завтра - не ведаю,
Что было - тихо ушло.
И все победы - вдруг бедами,
И все надежды - во зло.
Жизнь на излом - штука лживая,
Сладким сиропом - мечта
Горькою стала поживою,
Липнет к душе пустота.
Только кострами кленовыми,
Прежними, листья горят.
Только ветра - нет, не новые,
Мокрый баюкают сад.

21.11.2016