182. Лилит. Из ниоткуда в никуда

Алексей Кончаковский
~ ~ ~

"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata"
(Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного)
(Овидий)

~ ~ ~

Шагом небыстрым близится дива,
Бросил я вызов, сладостный клич ей,
Вижу, как мучат страсти приливы -
Хищные очи грезят добычей.

Рыжих волос мне шар твой по нраву,
Кожа, что мел. Шалит так луна ли?
Чую, как сердце, жажде во славу,
Прыткие руки бестии сжали.

Болью пронзённый, пав от бессилья,
В немощи тихой тело свело мне.
Только пощады знай: не просил я.
Пей и, вкушая, волю исполни.

Когти пускают кровь на ланитах,
Зрит не мигая глаз - изумруд, и
Лакомой пытки пляс веселит их,
Смех сотрясает лёгкие груди.

Дёрганный блеск в горошинах пота
С плеч до небес направишь, как пар им,
В гордой ухмылке скалится рот, а
Рык твой разлит кипучим отваром.

Ядом с клыков ты каплешь над шеей,
Дерзко готовясь броситься махом,
Только не тронуть света в душе ей,
Вечно заклятье жить лишь впотьмах им.

Мигом забилось сердце без муки,
Голосу правды радостно вторя.
Вспомни знакомый бархатный звук и
Вспомни меня у красного моря.

Был я иным, чем ныне, крылатым,
Гнался за тенью чёрной твоей я,
Послан убить, коль тьма залегла там -
В нежном уме жены Асмодея.

Всюду растают звёздные дали,
Прячься от солнца въедливой пудры,
Истово сброшу с лика вуаль, и
Образ княжны похитило утро.

Шагом беззвучным выйду к заре я
Раны унять. Один. У обрыва.
Пепел вокруг по-прежнему тлеет,
Ветром шальным разносится дива...

~ ~ ~

Метрика стиха: двустопный дактилехорей ( / - - / - )