Здесь топятся печи дровами...

Геннадий Молдавский
Здесь топятся печи дровами,
С колодца водицу несут,
Снега пуховыми коврами
Кормилицу рожь берегут.

Пропахла изба женским ладом,
С капустой скоромные щи,
Мужик во дворе что-то ладит,
Сорока на кошку трещит.

Лесок за околицей частый,
Берёзки да клёны рядком,
Лишь лайнера гул безучастный
Напомнит о мире ином...