Зацвела черёмуха в округе...

Ольга Репп
Зацвела черёмуха в округе,

Пахнет так, что кругом – голова.

А под нею паренёк своей подруге

На ушко шепчет нежные слова.

И от этих слов, как от дурмана,

Голова кружится всё сильнее,

И девчонка без вина уж пьяная,

А парень – всё смелее и смелее.

Но цветёт черёмуха недолго,

И опять весна тепло пророчит…

На губах у молодых от криков «Горько!»

Привкус той, черёмуховой,  ночи.

Годы пронеслись лихою птицей,

Цвет черёмухи осел уж на висках.

А девчонке по ночам всё снится

Пышный куст в дурманящих цветах.

Парень уже носит званье деда,

Но приход весны его всегда тревожит:

Он своей любви весеннюю победу

До сих пор никак забыть не может.

И для них, влюбленных, как и прежде,

Хоть и брезжит старости закат,

Служит символом и счастья, и надежды

Черёмухи пьянящий аромат.