Море

Стася Скворцова
Я к Морю седому пришел в ноябре.
Пришел и закутался в острые скалы.
Я молча смотрел на прибой в чешуе,
Как Море вздохнуло и ближе упало.

Я чуть улыбнулся и, выгнув ладонь,
Тихонько погладил шершавую пену.
И волны, сбегая от сотен погонь,
Лизали мои обнаженные вены.

Как сизый дракон, повредивший крыло,
Вода извивалась и билась в шипении.
Мне было бы страшно, но слишком тепло...
Гораздо теплей, чем в моем окружении.

Мне прыгнуть хотелось туда, в темноту,
Чтоб в крепких объятиях соли сберечься.
Но волны меня не пускали ко дну —
Боялись душою и кровью обжечься.

А я всё равно сделал шаг и упал
В бездонную глубь, что меня приютила.
И следом за мной с растрепавшихся скал
Волна сорвалась с оглушительной силой.

Я заперт в воде, я кричу в пузыри —
Мне кто-то кусает забытые шрамы.
Мне пусто снаружи. Мне больно внутри —
Там солью морской покрываются раны.